信心的重要

  昨天在教會小組討論到一個問題,什麼是你相信與不相信的事呢?那麼你又為什麼懼怕而不信呢?

  其實人的一生中總是會有你不相信與懼怕的事。就好比說,你生了一場病,總覺得這個病一定會好,然後滿懷著信心與希望。但當醫師跟你說,你這病不會好,而且有很多後遺症時,你還是有跟以前一樣的信心與想法嗎?

  人有不信與懼怕這其實是一種生物本能。因為在無法想像及與認知不同的狀況下,人就是會有種無法置信與無法不害怕。

  我們小組的組長說,你要相信耶穌,並以馬可福音中的經文為例。

  馬可福音中有一個耶穌的事蹟說,有一個管會堂的(睚魯),他的女兒生病快死了,要耶穌去醫治她,但無奈有事延誤了。結果管會堂的僕人來報信說,你的女兒死了。

  最後這個女兒有沒有被醫治?有!耶穌不管外面的人的所有風風雨雨的嘈亂。而管會堂一家人也不管他人的嘲笑,只單單信靠耶穌,女兒就得救了。

  當然有很多會對這個故事不以為然,但不可否認的是,有信心,真的會成為堅定意念的倚靠。

  就好比證嚴法師所說,你的念有多大,信心就有多大,所做的事也有多大。

  當我沒有信心去做一件事時,就算是極小的阻礙,我也會把他無形放大。但只要我跨過了這個障礙,才發覺,我當初到底為什麼怕?而且我發現我只要誇過了這個障礙,下一次我再做這件事時,我就不再恐懼了。

  所以信心有沒有很重要?當然有!只要心存有信心,那麼再大的困難也能迎刃而解。這是不變的道理!如果不相信,何妨試試?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s