一切像幻影

  記得今年五月中,我接到一個很久沒有連絡同事的電話,就算有連絡也只是在醫院幫我爸排復健時遇到。

  在電話中這位同事跟我說有工作要介紹給我,而且薪資優於之前的多很多。因為這種公家單位的外包case其實薪資都不高,一般都說都是最低工資。

  見工資如此高的我自然是興喜萬分,沒有考慮我就答應了。只是這時心中有個聲音跟我說,這工作可能會讓你死亡,你不怕嗎?當下我就回了那聲音說,我不怕。這聲音又跟我說,你跟我求過要死在喜歡的工作中,這是你所喜悅的工作嗎?我沒有回答。

  第二天我看了一本靈修小冊,它上面大意是說,人不能只看這世上的財富,因為地上的財富會被蟲咬,會腐壞,而在天上的財富是會長久存在,而且神都會紀念。真的是當頭棒喝!

  而且那聲音跟我說,這個工作的人員會嚴重的問題,會彼此有猜忌,而我雖努力,但卻不會得到稱讚,因為這並不是我應得的工作。

  當時我沒有放在心上。只是現在回想起來,真的一一應驗。

  而這聲音告訴我,我未來所應該走的方向時,我嚇到了,因為我從不做沒有把握的事。

  這幾個月的工作真的讓我身心俱疲,我努力的付出,不僅沒有人說我好,反倒被人一直把小問題放大。我會做錯的事,其實每個人也都犯了,而且不比我少,但卻一直被稱讚,我真的不知是為什麼?

  年紀也是一直被別人嫌,明明我比幾個人都年輕啊!為什麼一直挑我出來說呢?我真的不知道。

  然後在教會的小組我也一直融入不進去,雖然大家都很熱情,但我總是覺得缺少了些什麼!玩遊戲好像也得不到大家的認同,難道是我想太多嗎?

  我總覺得我對教會的付出並不少啊!為什麼神都不照顧我呢?我甚至把十字架丟在地上,大聲喊著不公平,心裡深深的含著怒氣。只是這樣有用嗎?

  我一直跟上帝說我不是神,我會有脾氣,我會感到我需要被愛。但由於我的不順服,我一直沒有被神所醫治,當然神更不會保抱我。

  其實我豈不知神道成肉身為我死,祂愛我?祂的肉身遮避我一切的過犯,用血換我永遠的生命?但是我就是無法放掉心中的恚礙。我覺得一堆人都在欺負我,都在針對我。好的我都無份,壞的一直來。

  我也知道撒旦在我心中掌權很久了,只是我一直無法擺脫他。因為我的心就如以色列民那樣的悖逆!

  希望未來我能順利擺脫惡劣的權勢,來享愛平安與喜樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s