送老爸最後一程

  老爸於今年一月三十日離開我們到天家去了,教會幫我們連絡禮儀公司,然後訂好後續的事宜。由於靠近中國農曆年關,所以殯儀館都是滿額的狀態;又因一般來說中國人不喜歡把葬事拖過年,因此我們與禮儀公司商訂在二月六日舉辦老爸的告別儀式。

  二月六日一早,我與我媽來到教會。原本禮儀公司要我們前往教會,然後他們去拿電子琴時,會一併載我們去殯儀館。後來卻變成禮儀公司的人拿他們的琴直接去了殯儀館,而我跟我媽就要自己前往。還好瑞光牧師問了主任牧師有沒有人有空餘的車位可以讓我們搭車前往,否則我們自己開了天窗,就不好了。

  本來我媽跟我預計只有幾位親朋好友會參加,不想卻來了二十七位以上的人來參與,還好準備的東西足夠,不然會很失禮,感謝主的保守。

  我們是入殮與安息禮拜一併舉行,有牧師的序言、詩歌及家屬追思敘述。我只記得我是一路哭到尾,因為回憶起老爸的總總,怎麼能叫人不難過呢?再來是牧師的證道、獻詩等。

  安息禮拜最後,沒有忌諱的人可以向我爸獻上粉紅攻瑰花瓣,結果幾乎來參與者都有獻上花瓣。

  接下來火化禮拜,除了親戚外,其他人等都先行離開了。由牧師行火化禮拜,後待老爸身軀送入火化場時,行跪禮目送老爸軀體火化。

  火化後,牧師及禮拜團隊還有老爸的親戚、我媽及我一起往我爸生前指定的國軍五指山國軍公墓。

  前幾天我們去排定老爸安葬的位置時,這五指山是雲霧濛濛,只是今天卻是主所賜的視野遼闊。

  我們在五指山的忠靈殿三樓舉行了安厝禮拜。禮拜後,我把老爸的骨灰壇迎到一樓,安放在排定的龕位。五指山的封龕士官,向老爸行禮,並說了聲,學長,辛苦了!之後,將老爸的龕合上。

  老爸就這樣永永遠遠的與這個世界隔絕,等主再來的日子,與我相約在主裡!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s