第一次參與教會晨禱會

  從來沒有想過有一天會參加教會的晨禱會,因為總是覺得無法在早上那麼早起床,再來也真的不知道晨禱會到底是在做些什麼!

  其實會參加晨禱會,一方面是想知道晨禱會到底是在做些什麼,另一方面也是想為正在病危中的老爸來向上帝祈禱並想更親近上帝。所以我參加了人生第一次的晨禱會。

  原來早禱會是會先唱聖歌,然後為這個早晨的晨禱會有所領受禱告,然後由牧者選定要思想的聖經篇章,由大家唸出後,再把自己的領受發表出來與參與者分享。最後由牧者來講解。

  之後是每個人依感動說出今晨的禱詞,再為這個社會、國家禱告,最後為有需要的教會內的肢體來禱告。

  其實要分享自己的領受,真的要對聖經要有全盤的認識,這對來說還有點困難,畢竟我只看完了新約聖經,舊約我還真的沒有全部看完。所以真的要說出很好的領受,真的還得多多學習才行。

  不過我真的很喜歡晨禱會的氛圍,因為可以逼迫自己成長,讓自己看聖經時不敢懈怠,更會看一些解經的書籍來加強自己的聖經知識,以免領受錯誤而貽笑大方了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s