入住創世

  話說我爸從十一月二十七日入住創世新店分院已經有一段時日了,這期間經過了隔離一週及醫院看診兩次及復健師來評斷一次。大體來說老爸的健康方面還算不錯,只是神經因中風而受損,所以會有呼吸中止的狀況,不過也還好,都是有週期性的。

  原本護理人員覺得有呼吸中止的問題,不太適合在創世待下去,好在的是創世居家醫師慈濟醫院的張醫師以為,老爸會自行在呼吸中止後再度自行恢復呼吸,因此只要多加巡視就無大礙。因此我爸最後得以在創世繼續待下來,真的是上帝保守,否則才剛從之前安養中心到創世,如果又要回去,恐怕會不太方便,而又要另尋他處了。

  創世的人員在工作時段都很親切及熱心,而下班之後,基本上不會跟我們家屬有什麼交集處,就算見了面,也可能不會有親熱的打招呼的舉動。不過我覺得這沒什麼好奇怪的,因為上班時都付出了所有的熱情及精力,下了班自然是自己的時間,何必再帶上假面具與我們這些家屬打哈哈呢?

  這裡的家屬除了我媽、三位阿姨及我外,幾乎都很少會出現,畢竟都還是得為五斗米折腰嘛!

  在這裡看著一些出車禍而變成植物人的年輕人們,再回看自己頭上的長長車禍手術傷疤,真的覺得上帝對我真的不薄。想想如果我當時也這樣變成植物人,我爸、媽可能就得要照顧我三十幾年了,而或許躺在創世照顧床上的就是我也說不一定。想想這些家屬們也真是偉大啊!

  因為平躺久了的病人,手腳都會漸漸委縮,而且因為張力的關係,幾乎都無法用力硬把它搬正,所以只能耐心的慢慢等張力變小。以前我們都以為我爸的手、腳無法搬直了,想不到在復健師巧手搬弄之下,竟可以伸直。這真是出乎我們跟復健師的意料之外,因此復健師準備為我爸製作輔具,但由於機器成本考量,要等幾個人都要製作時才會開模,所以可能要等一陣子。

  在等待製模的期間,我們會努力的用人工方式每天替老爸按摩,而每週復健師也會來兩次為老爸做加強運動。

  很讚美神,讓我們能有機會來到創世這個基督教機構的大家庭。希望未來老爸在這個有神滿滿的愛的所在能安安穩穩的接受照顧及治療!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s