謝謝且感恩

  一直以來我爸就不是很好照顧,因為我爸的脾氣很拗,只要稍微逼他做什麼事,他都會很生氣,因為他總覺得凡事都要聽他的。只是在安養中心怎麼可能讓看護人員及護理師都聽他的呢?

  於是一段很長的磨合期就這樣展開了。

  之前的安養中心為了照顧我爸,真的也付出很多心力,也為了老爸做了很多防護設施,這點真的要好好的感謝他們的付出。

  不過每次我爸受傷他們也都會把責任推得一乾二淨,或許他們可以換個方式來說明,我們會更能覺得他們將心比心,也更能由衷的感謝而不致於發生不愉快的情事發生。或許我們做家屬的太護著家屬,但試想,是自己的家人才會如此心疼不是嗎?

  其實我真的很感謝那些始終為我爸付出的看護人員,不管是本國或是外籍,我都非常感謝。因為我爸與你們非親非故,你們還那麼用心的照顧,我真的要向你們說聲,謝謝您們,辛苦了!

  因為我有實際照顧的經驗,我怎麼會不知道照顧一個人的辛苦呢?每天按時的刷牙、洗澡、換衣、換尿布及灌食。做家屬都會不耐煩了,何況這些與我爸非親非故的看護呢?若不是愛心及責任心使然,我爸可能早就被欺負個半死也說不一定。別說不可能,這樣的親聞可真的多不勝數。

  而我爸的皮膚因為吃藥的緣故,很容易受傷,也讓我們跟護理人員產生很多的磨擦。很謝謝這些護理人員在我們極度生氣時的包容,你們真的是最棒的白衣天使!除了為我們照顧最親愛的家人外,還要包容我們這不定時的炸彈脾氣,謝謝你們。

  人總是在當下不知惜福,在離開後,才曉得珍惜。現在我們離開了這家安養中心,我將帶著滿滿的感恩往下一站前行。之前的總總不愉快就當做是人生的一項功課吧!人總是要向前行的,謝謝這些日子,你們給我們的諸多幫助,期待未來你們都生活得開開心心,順順心心。你們的好,我將永記心田!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s