老爸在安養中心紀實3


  最近天氣超級熱的,每天在家裡都有超過37度的高溫。但是很奇怪的是,老爸所在的安養中心每天中午都會關閉冷氣兩小時,難道不怕老人家中暑或是熱衰竭嗎?

  由於老爸所待的安養中心的入院人員大部份都是榮民老伯伯,所以他們很關注最近吵得沸沸揚揚的榮民年金改革。電視上是有在播有的榮民老伯伯為了年金的事氣到看醫生,我爸所在的安養中心,就真的有人因此住院了。不過不同的是電視上的老伯伯是領一萬四的,而這位老榮民伯伯是月領八萬元的。

  其實我一直筧得人生賺得夠花就好了,不用一直計較是否領得很多很多,因為人家不是常說,你要有能力賺也要有能力花啊!如果你賺得那麼多,都要留給後世的子孫,自己卻省吃儉,對後世的人到底是好還是不好?相同的,賺那麼多,就覺得花再多錢也沒關係,反正我有的錢,我就是老爺,這樣對自己好還是不好呢?

  我爸所在的安養中心的老榮民伯伯是屬後者,他丈著自己有錢,對看護人員是大呼小叫,一不順他的意,他就火冒三丈。而且從冷氣太冷到冷氣不冷,樣樣都有話說。看著燈光太暗也叫,太亮也叫。當護理人員一個頭兩個大時,他也是不管要護理人員先服務他。

  所以當政府要大砍他的月退年金時,當然不能接受囉!這樣他那有錢每個星期請專門的護理人員?怎麼有兩個星期就是沙龍他的頭髮?怎麼能每週都打越洋電話給莫名的女士?怎麼能每天對著人指高氣仰?怎麼能……?

  當有錢了也要想想沒錢時的苦,這是句名言,但怕只怕一生沒有過過苦日子,怎麼有會有這樣的想法?而更可怕的是有經過苦日子,卻已然忘了,這更是可怕啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s