憑什麼羞辱老榮民?

  臺灣人很喜歡用歷史謬誤來形容國民政府從日本政府手中接收臺灣,進而管轄臺灣的歷史事件。然後不管你覺得這歷史是不是個謬誤,但它就是事實擺在眼前,不是嗎?


  然後一群傻呼呼的所謂的老芋仔、榮民或是從中國來的老兵,他們或被騙,或被說服,或是無奈的跟著國民政府來臺。來到臺灣可謂是一切從頭,從有到無。也許有些軍方或是政治大官,帶了不少的金銀財寶過來,但畢竟是少數。

  想到以前不是有句話說,好女不嫁軍人,或是好男不當兵。你就可以知道以前軍人的社會地位有多低?他們來台時的薪餉也是大家不知道的低,才不到五元一個月。在臺灣的居民哪一個的薪餉不比軍人多?結果要保家衛民的軍人卻是薪水少得可憐。或許當時國民政府覺得來台的軍人多數都是單身,不用給太多薪餉吧!

  要買個可以代步的單身,可是要存上大半年的薪水才能買。臺灣本地的老百姓可以說是不用兩、三個月就能購得一台單車,差別多大?

  有人說當時的國民政府都逼迫臺灣人民不准講臺語,一定要講國語。試問當時來的中國大陸各省的軍人,哪一個不是說國語的?雖然南腔北調,但至少溝通無礙。而臺語原是閩南地區的方言,原本就是中國方言中數一數二難的,再加上因日本統治時的日本語的溶入,在翻譯成國語時又會讓原意無法正確翻譯的狀況下,只得要求大家都說國語,以免造成不必要的憾事。

  臺灣人或許覺得自己先來到本島,但是且看看歷史,不管誰先來後到,除了原住民,哪一個是本島的真正主人?當西班牙人及葡萄牙人來時,漢人在哪?當西班牙人及葡萄牙人在臺灣拍照,做一系列的臺灣研究時,漢人在哪?若是照所謂臺灣人的說法,西班牙人及葡萄牙人豈不是早臺灣漢人一步來?他們才是跟原住民共同擁有臺灣的先祖?

  臺灣人的先祖來台對台灣有開山闢土的功勞,難道從中國來的老兵沒有嗎?別忘了中橫公路是誰開墾出來的?不要只懂得享用成果,就把成事的人們都給忘了!

  臺灣人的祖先是從哪來的?或許大家會認為,韓國的祖先也是三國時代從中國去的,而日本更是早自秦朝就從中國去了。而這兩個國家去中國化很深,但是臺灣呢?日本為了去中國化,廢除了過中國農曆年的傳統。韓國更是為了去中國代,把漢字全部去除,只留下拼音符號,還把漢城改名叫首爾,去中國化比日本更是徹底。然後想去中國化的臺灣做了哪些努力?

  完全無法全面與中國切割,只是在不想要的地方不想要,想要的地方還想要對方施捨,全世界有這樣的事嗎?然後還跑出一堆想撕裂臺灣族群融合的人,不知心中所想何事?不知目前到底何在?

  老兵從中國大陸什麼東西都沒有帶過來,一心一意為著國家,為著臺灣這塊土地著想,一生奉獻在這裡,更有甚著把自己畢生積蓄奉獻在這裡的人們。我實在不明白,怎麼有人可以大言不慚的說這群為國、為臺灣犧牲奉獻一生的老人是中國難民?什麼臺灣人最可憐?我想應該是這個人歷史都讀到狗肚子去了,而且心中有無限的可悲之處,正所謂可恨之人必有可憐之處!一輩子過得安逸,沒經過生離死別及戰亂的洗禮,憑什麼且又有什麼資格去漫罵、差辱老榮民?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s