老爸中風25

  最近老爸的右手及右腳的動作變多,而且由原來的右腳動作很多到了目前右手動作變多而且可以舉起手來抓臉上或是嘴巴上的癢。不過左手及左腳的動作相對的來講是比較少的,而左手的動作又比左腳的動作更是少了許多。

  這幾天我們突然發現老爸的右手及左手上都有不明原因的瘀傷,我們及醫師都在尋找原因,希望能還在榮總時加以解決並且找出原因,因此我們在星期五打算再抽血做更全面的血液透晰檢查。醫師其實很懷疑跟目前使用的心血管用藥有關,但是如果不使用這藥,怕我爸腦部的血液又會阻塞以致發生更嚴重的中風,所以現在醫師在用藥上出現了兩難。
  由於老爸現在心髒功能其實是算穩定,但是穩定不代表不會突然發生問題,所以醫師們目前正在會診,看要如何做才是對老爸最好?目前決定是還是以現在的用藥模式來運作。醫師覺得之前老爸在慈濟醫院有過腳水腫並心臟不適是由於當時抗擬血劑的關系,所以目前暫不考慮換回抗擬血劑來使用,怕會再度造成當時的情況。
  老爸身體各項離子的分布目前也是在很奇怪的狀態,有時鉀離子少,有時鈉離子少,有時卻又是各項正常,目前醫師們也在追問題的原因是什麼?醫師現在的猜測是老爸年紀大了,身體發生了某種的狀況改變,以致各離子的狀況在不穩定的狀態。
  現在老爸的狀況說白了就是在穩定卻又在極度變化的狀況,如果要把老爸接回家,真的只有危險。所以目前醫師給我們幾項選擇,那就是,如果老爸不能繼續待在榮總,就是兩個選項,一是去各大醫院繼續排床,另一個就是去榮院。再不然就是榮總做詳細的檢查,看有沒有其他的身體狀況,然後繼續留在榮總持續治療。
  醫師說她目前會朝雙向進行,也就是一邊幫我詢問關渡醫院能不能給我們過渡期的方便,再來也一面報轉榮院,請輔導員來看看狀況,並要我們也持續去別的醫院排床。這樣到最後才能有最多項的選擇,以便做後續的安排,不用到時候什麼都沒有准備而亂了手腳。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s