老爸住院記事

  我爸於十一月五日動了疝氣手術,這個手術原本應該在去年就要動了,只是那時我爸擔心來擔心去的,所以沒有動。今年會開刀完全是因為已經造成疝氣部位的疼痛不開刀不行。

  我爸在十一月四日住院開始一連貫的檢查及麻醉評估,先照了X光再去抽血檢查及量身高及體重。然後有人把我們接送到病房,護理師開始一一的詢問有關事情,然後一一記錄。由於護理師的事情很多詢問是斷斷續續的,後來才知道當天有人出院及入院的,簡直是讓護理師忙到翻了。
  到了下午去麻醉科做評估,護理師問了一堆問題後,還是無法決定要做什麼樣的麻醉,因此要跟醫師討論。回到病房後,護理師來詢問麻醉評估的結果,並由住院醫師詢問開刀的部份,做上記號,明天開刀時才不會出錯。
  這天我爸隔壁床沒有人,所以整個診間很安靜,我爸在今天可以好好的休息!
  第二天我爸一早七點半就被通知要到開刀房準備,所以就把衣物該脫的脫,該取下的取下。然後由我推著輪椅送至開刀房外等待,之後有護理人員把我爸送至開刀房,我跟我媽在開刀房外等待。
  我爸在開刀房內的時間真的讓我跟我媽覺得很漫長,這段時間,我跟我媽一直盯著開刀房外的電視牆看我爸開刀的進度。在等待了三個小時又二十分鐘後,終於聽到廣播要家屬到恢復室去接開刀的患者。這時我跟我媽心中的大石頭才放下。
  這天的晚上我陪我爸在醫院過夜,此時隔壁床已經有人進住。這對夫婦有個缺點就是打呼的聲音很大,而我們這病房又正對著護理站,所以晚上都會被護理人員關上門。在密閉的空間中,打呼的聲音更是被放大,害我一整夜都無法入眠,因為我一入眠沒有多久又會被被打呼聲給驚醒!
  手術主刀的醫生有來看我爸兩次,對覺得手術很成功,而且傷口都沒有滲水很乾燥。傷口不用上藥,是用美容膠帶貼好的,等一週再換一次藥就好了。因為情形不錯,所以明天就能出院了。
  出院這天,醫生一定要我上三次小便才行。不過由於我爸手術後一直是靠尿管在小便的,所以一開始上小號一直都上不出來。因此等待時間真的很久,一直在下午的三點半最後出院時間前上出來了!這時我們大家都鬆了一口氣。
  當我們覺得一切都很不錯時,昨天卻發現,我爸的右腰部有大片的瘀青,讓我跟我媽嚇了一大跳。後來發現是我爸開刀時沒吃抗擬血劑,護理師在幫我爸處理身上膠帶時,有可能是用力過猛造成了皮膚大片的內出血。我們決定先觀察個一至兩天,不行的話就立即去掛急診!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s